News Feeds:

| Печать |

ras16.11.2021 г.
РАН и научные организации Германии запустили проект "Вместе за лучший климат"

В ходе проекта организации планируют провести в течение года несколько совместных мероприятий

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Германский центр исследования Земли (Потсдам), Объединение им. Гельмгольца (Германия) и президиум Российской академией наук (РАН) запустили проект "Вместе за лучший климат - Активная научная дипломатия с Россией - МОСТ".

"Мы запускаем новый российско-германский проект. Это особый проект, он направлен на совместное исследование климата и устойчивое развитие наших стран. И предполагает проведение целого ряда двусторонних мероприятий в течение года. Для молодых ученых наших стран будет организован двухдневный семинар по теме трансфера знаний в сфере устойчивого развития. Самые активные участники семинара смогут принять участие в летней школе, планируем ее провести летом 2022 года в сотрудничестве с Институтом нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН", - отметил по этому поводу вице-президент РАН Юрий Балега.

По его словам, РАН давно сотрудничает с Объединением им. Гельмгольца, около 16-17 лет назад было подписано соглашение о сотрудничестве, и тех пор стороны являются стратегическими партнерами в международных научно-исследовательских проектах. Балега отметил, что ученые России сотрудничают практически со всеми 18 центрами Объединения, во всех областях науки, проводят совместные экспедиции. В общей сложности сейчас осуществляется около 35 совместных научных проектов.

"Мы открываем новую страницу нашего сотрудничества в развитии научной дипломатии между нашими странами. Вопросы, связанные с климатом, сейчас крайне важны для всего человечества и актуальны. Практически на всех форумах этому уделяется особое внимание", - добавил Балега.

Объединение Гельмгольца - крупнейшая научно-исследовательская организация Германии. Объединяет естественнонаучные, технические и медико-биологические исследовательские центры, в которых работают почти 40 тыс. сотрудников (в том числе около 15 тыс. ученых).

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH