News Feeds:

| Печать |

fire23.02.2022 г.
Доклад:: Распространяется как лесной пожар: растущая угроза чрезвычайных пожаров

Усилившиеся и участившиеся лесные пожары опустошают на своем пути поселения людей и экосистемы. В последние годы по всему миру – от Австралии до Арктики и Северной и Южной Америки – наблюдались рекордные сезоны лесных пожаров. Необходимость снижения риска лесных пожаров в условиях повышения глобальной температуры становится более важной задачей, чем когда-либо ранее.

В новом докладе ЮНЕП и ГРИД-Арендал «Распространяется как лесной пожар: растущая угроза чрезвычайных пожаров» (Spreading like Wildfire: The Rising Threat of Extraordinary Landscape Fires) говорится, что изменение климата и землепользование усугубляют лесные пожары, поэтому прогнозируется глобальное увеличение масштабов экстремальных пожаров даже в районах, ранее не затронутых лесными пожарами.

Неконтролируемые и экстремальные лесные пожары могут иметь разрушительные последствия для людей, биоразнообразия и экосистем. Они также усугубляют изменение климата, выбрасывая в атмосферу значительные объемы парниковых газов.

ЮНЕП призывает правительства стран в срочном порядке пересмотреть свой подход к экстремальным лесным пожарам. Призывая к новой «Формуле пожарной готовности» и признавая важную роль восстановления экосистемы, мы можем свести к минимуму риск экстремальных лесных пожаров, эффективнее к ним подготовившись и лучше восстановив их последствия.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH