News Feeds:

| Печать |

гтуз5030.05.2022 г.
Чего ожидать от встречи «Стокгольм+50» на этой неделе

Полная версия статьи была опубликована 30 мая 2022 года на сайте встречи «Стокгольм+50».

Международная встреча «Стокгольм+50», где соберутся лидеры и представители правительств, бизнеса, международных организаций, гражданского общества и молодежи, стартует на этой неделе в столице Швеции.

Цель встречи, которая состоится 2-3 июня, направлена на стимулирование действий ради здоровой планеты для всеобщего процветания и посвящена 50-й годовщине Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей человека среде. Состоявшаяся в Стокгольме в 1972 году конференция выдвинула природоохранную деятельность на передний план глобальной повестки дня и положила начало диалогу между промышленно развитыми и развивающимися странами о связи состояния окружающей среды, экономического развития и благосостоя человечества.

«В Стокгольме нам нужны смелые действия, – заявила исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсон. – Мы должны дать рекомендации для проведения некоторых базовых преобразований в энергетических, продовольственных и городских системах. И, конечно же, в финансовых системах. Таким образом, вместе мы сможем достичь этой долгосрочной устойчивости, и настрой Стокгольма «У нас есть только одна Земля» может объединить то, что, как нам известно, прямо сейчас является разделенным миром».

В условиях тройного планетарного кризиса, связанного с изменением климата, потерей природы и биоразнообразия, а также загрязнением и отходами, на встрече будут проведены четыре пленарных заседания, которые дадут лидерам возможность наметить смелые и неотложные действия, необходимые для сохранения здоровья планеты и ускорения реализации Повестки дня на период до 2030 года и Целей ООН в области устойчивого развития.

Достижение углеродной нейтральности, реструктуризация продовольственной системы для предотвращения потерь и отходов и перестройка финансовых систем с учетом приоритета охраны окружающей среды – это лишь некоторые из многих приоритетов.

Три «Диалога лидеров» также повлияют на исход встречи, выработав конкретные практические рекомендации для всех заинтересованных сторон. Специалисты со всего мира, представляющие все заинтересованные стороны, включая женщин, молодежь, пожилых людей, инвалидов, коренные народы и местные общины, примут участие в дебатах и дискуссиях по следующим темам:

Сотни параллельных мероприятий, сопутствующих мероприятий и вебинаров, в том числе многие из проведенных до и после встречи, будут посвящены актуальным темам совещания «Стокгольм+50» и еще больше расширят рамки обсуждения.

Цель встречи в итоге – это демонстрация того, как правительства и другие заинтересованные стороны могут мобилизовать мировое сообщество ради здоровой планеты для всеобщего процветания. Встреча состоится в преддверии празднования Всемирного дня окружающей среды (5 июня 2022 года), которое также пройдет в Стокгольме.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

sport
rio20vr
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH