News Feeds:

| Печать |

biodiversity05.09.2022 г.
Сколько в мире тигров? Во Владивостоке открылся международный тигриный форум

В столице Приморья стартовал второй Международный форум по сохранению тигра. 11 стран будут обсуждать «тигриный» вопрос: участники подведут итоги глобальной программы восстановления хищника за последние 12 лет, проработают новые механизмы по спасению популяции этих редких животных, а также озвучат актуальные цифры по численности тигров.

На тигриный саммит приехали представители Индии, КНДР, Таиланда, Малайзии, Мьянмы, Лаоса, Вьетнама, Непала и Казахстана. Форум стартовал с открытия дома тигра – это большая экспозиция, на которой рассказывают о местах обитания полосатой кошки, мероприятиях по охране и защите животного.

«Четверть ареала тигра приходится на наши национальные парки и заповедники. И я хочу сказать большое спасибо государственным инспекторам, которые каждый день охраняют покой краснокнижного хищника! Популяция тигра на Дальнем Востоке не только сохранена, но и увеличена. Это результат - упорной природоохранной работы государства, общественных и научных организаций. Самая настоящая победа тигра и людей. Но важно помнить, что именно люди когда-то стали причиной почти полного исчезновения тигра. Мы обязаны сделать всё, чтобы история не повторилась!», - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Главным событием форума станет пленарное заседание, на котором президент России Владимир Путин назовет итоги сплошного учета амурского тигра на Дальнем Востоке. Представители стран ареала тигра также озвучат национальные доклады об итогах реализации Глобальной программы восстановления тигра за 12 лет. К заседанию дистанционно присоединится Бангладеш. С российской стороны доклад представит глава Минприроды Александр Козлов. По итогам сессии страны-участницы форума подпишут меморандум о совместной работе по сохранению тигра.

Также на саммите пройдут сессии, где представят наилучшие практики сохранения тигра, расскажут о работе с населением и экологическом образовании детей. В заседаниях примут участие представители власти, общественные организации, волонтеры. На форуме обсудят вопросы современного состояния популяции дальневосточного леопарда в России. Ожидается, что на саммит приедет российский артист Дима Билан. Певец активно помогает животным и даже имеет статус «Хранителя леопарда».

Трансляция с форума проходит на сайте Росконгресса. Кроме того, жители и гости Владивостока могут посетить интерактивные площадки Минприроды России, чтобы познакомиться с тиграми поближе. Павильоны будут работать на острове Русский во время Восточного экономического форума.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

sport
rio20vr
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH