News Feeds:

| Печать |

vef2206.09.2022 г.
У амурского тигра появился дом. На ВЭФе работает павильон о знаменитом хищнике

На Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке, открылся павильон, посвящённый тигру - в «Доме тигра» можно узнать о происхождении и местах обитания этого животного, увидеть, какие опасности угрожают диким кошкам.

Павильон назвали «Дом тигра», чтобы показать, насколько важно существование тигра и человека в едином пространстве – большом доме планета Земля. Дом разделён на пять зон. Увидеть, как менялся хищник, посетители могут у дерева фенологии. На нём изображены подвиды тигра, как современные, так и ископаемые. Там же гости могут узнать версии появления тигра в природе: об этом учёные спорят до сих пор, но большинство считают, что зверь произошёл от древнекитайской пантеры. Как она выглядела можно посмотреть в павильоне.

Одна из самых популярных «комнат» в доме тигра – паровой экран. На нём информация о том, что после встречи хищника с человеком его ареал сократился больше, чем на 90%. Больше всего зверей пострадало в ХХ веке, тогда исчезли три подвида тигра - хищников десятилетиями безнаказанно истребляли.

К началу XXI века страны ареала осознали, что пора принимать меры по сохранению большой кошки. Об этом рассказывается на четвёртой интерактивной зоне тигриного дома. Здесь гости павильона могут узнать, как Россия добилась больших успехов в сохранении популяции тигра. За 12 лет их число выросло на 360 особей благодаря ужесточению наказания за убийство тигра, расширению сети особо охраняемых природных территорий, восстановлению кормовой базы, реабилитации и реинтродукции хищников. Сейчас, по данным сплошного учёта, на Дальнем Востоке живут 750 амурских тигров, включая тигрят.

Тому, как живут тигры, посвящена последняя площадка. Там каждый может заглянуть в мир животных и увидеть кадры, сделанные на особо охраняемых территориях. Это реальные тигры, которые сейчас обитают на Дальнем Востоке.

Первыми посетителями «Дома тигра» стали министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и министр юстиции России Константин Чуйченко. Павильон будет работать во время проведения Восточного экономического форума. С 9 по 11 сентября в «Дом тигра» смогут попасть жители и гости Владивостока.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

sport
rio20vr
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH