News Feeds:

| Печать |

sdg1327.10.2022 г.
Доклад ЮНЕП о разрыве в уровнях выбросов за 2022 год

По мере того, как во всем мире ощущаются усиливающиеся последствия изменения климата, становится ясно, что выбросы парниковых газов должны сокращаться. Тем не менее выводы Доклада о разрыве в уровне выбросов за 2022 год «Закрывающееся окно: климатический кризис требует скорейшего преобразования общества» показывают, что мир по-прежнему серьезно отстает от графика выполнения «парижских климатических целей», не говоря уже о возможности сдерживания роста температуры до 1,5° C. Только неотложные общесистемные изменения помогут избежать климатической катастрофы.

Скачать основные положения доклада

Что нового в докладе за этот год?

Данный доклад является 13-м изданием в ежегодной серии, где содержится обзор разницы между прогнозируемым уровнем выбросов парниковых газов к 2030 году и тем уровнем, который позволит избежать наихудших последствий изменения климата.

Доклад показывает, что обновленные национальные обязательства, принятые после КС 26, состоявшейся в 2021 году в Глазго (Великобритания), практически не влияют на прогнозируемые объемы выбросов к 2030 году и что мы далеки от достижения цели Парижского соглашения по ограничению глобального потепления до уровня значительно ниже 2 градусов по Цельсию, предпочтительно до 1,5 градусов по Цельсию. Проводимая в настоящее время политика указывает на повышение температуры на 2,8 градусов по Цельсию к концу столетия. Выполнение текущих обязательств приведет лишь к снижению этого показателя до 2,4-2,6 градусов по Цельсию к концу столетия для условных и безусловных обязательств, соответственно.

Согласно выводам доклада, только неотложные общесистемная преобразования могут обеспечить огромные сокращения, необходимые для ограничения выбросов парниковых газов к 2030 году: 45 процентов по сравнению с прогнозами, основанными на текущей в настоящее время политике, направленной на достижение 1,5 градусов по Цельсию и 30 процентов – 2 градусов по Цельсию. В настоящем докладе подробно рассматривается вопрос о том, каким образом обеспечить такое преобразование с учетом требуемых мер в области электроснабжения, промышленность, транспорт и строительство, а также продовольственные и финансовые системы.

Климатический кризис требует незамедлительных перемен в обществе

Окно возможностей закрывается! Мир свернул с пути достижения целей Парижского соглашения, и к концу столетия глобальная температура может достичь 2,8°C. В Докладе о разрыве в уровнях выбросов за 2022 год говорится, что для спасения от катастрофы мир должен сократить объемы выбросов на 45 %. Возможность для преобразования общества имеются, но пришло время коллективных, многосторонних действий.

Представление Доклада о разрыве в уровне выбросов за 2022 год

Перед началом Конференции ООН по вопросам изменения климата (КС 27) Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) представит на виртуальной пресс-конференции новый выпуск доклада о разрыве в уровнях выбросов за 2022 год «Закрывающееся окно: климатический кризис требует скорейшего преобразования общества».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH