News Feeds:

| Печать |

unep26.01.2021 г.
Доклад о "климатических" тяжбах в мире: обзор за 2020 год

«Доклад ЮНЕП о "климатических" тяжбах в мире: обзор за 2020 год» содержит обзор текущего состояния судебных разбирательств в связи с изменением климата в мире, а также оценку тенденций в этой области в свете глобального изменения климата. Согласно выводам доклада, в мире быстро увеличивается количество судебных разбирательств, связанных с последствиями изменения климата. В 2017 году было возбуждено 884 дела в 24 странах мира. На 1 июля 2020 года количество дел почти удвоилось: в 38 странах было возбуждено не менее 1550 дел, связанных с изменением климата. Увеличивающийся поток "климатических" споров стал причиной столь необходимых перемен.

В докладе отмечается, что "климатические" судебные разбирательства вынуждают правительства и корпорации ставить более серьезные цели для смягчения последствий изменения климата и внедрения мер адаптации к ним. В нем говорится о важнейших новых тенденциях в этих спорах, в том числе отмечается роль основных статей прав человека, связанных с безопасным климатом, и о случаях, которые воплощают в жизнь право на здоровую окружающую среду, которое сейчас включено в конституции более чем 100 стран мира. В докладе показано, как судебные разбирательства заставляют шире раскрывать информацию о состоянии климата и положили конец «корпоративному «зеленому» промыслу» в отношении изменения климата и перехода к альтернативной энергетике. Показаны случаи, когда люди привлекают к ответственности свои правительства, стремясь сохранить ископаемое топливо в недрах земли и выступая против невыполнения законов и политики, связанных с климатом.

В докладе приводится краткое изложение важнейших тяжб, кроме того, описаны пять типов "климатических" судебных дел, которые позволяют предположить, в каком направлении могут развиваться судебные разбирательства, касающиеся глобального изменения климата в ближайшие годы.

Полная версия доклада

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH