News Feeds:

| Печать |

unea524.02.2021 г.
Вы сказали свое слово

Во время онлайн-сессии пятой Ассамблеи ООН по окружающей среде (ЮНЕА-5), которая проходила 22-23 февраля 2021 года, был проведен короткий онлайн-опрос.

Цель опроса заключалась в том, чтобы вместе с голосами представителей правительств и другими заинтересованными сторонами высокого уровня были услышаны голоса и других людей, которые среди прочего обсуждали вклад экологического измерения устойчивого развития в построение устойчивого и справедливого мира после пандемии.

Основные моменты опроса, в котором участвовали более 700 человек, заключаются в следующем:

- более 98 процентов респондентов согласились с тем, что их беспокоит сокращение численности диких животных, насекомых-опылителей или местной флоры в их стране, а также ухудшение состояния природных экосистем и биоразнообразия в мировом масштабе. Они также согласились с тем, что правительствам следует больше инвестировать в восстановление таких природных экосистем, как леса, водно-болотные угодья и прибрежные мангровые заросли;

- более 95 процентов опрошенных заявили, что они с большей вероятностью будут покупать продукцию у компаний, которые инвестируют в экологически чистые производственные процессы и методы.

question1Ответы на вопрос «Насколько важно восстановление природы для экономического развития вашей страны?»

Около 96 процентов респондентов считают восстановление природы для экономического развития своих стран критическим или очень важным. Тем не менее, только около 21 процент считает, что их правительства делают достаточно для защиты и восстановления природы.

Около 46 процентов респондентов считают, что государственные стимулирующие пакеты инвестиций во время и после пандемии КОВИД должны быть полностью благоприятными для природы и/или сокращать уровни выбросов парниковых газов. Около половины всех респондентов считают, что 50-75 процентов пакетов стимулов их правительств после пандемии КОВИД должны быть ориентированы на экологическое восстановление.

question2Ответы на вопрос «Какой процент государственных инвестиций в стимулирование экономики после КОВИД должен быть благоприятным для природы и/или способствовать сокращению выбросов парниковых газов?»

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH