News Feeds:

| Печать |

arctic20.04.20201 г.
Спутники показывают, что ледники во всем мире тают быстрее, чем когда-либо

Годовая скорость таяния с 2015 по 2019 год была на 71 миллиард тонн в год больше, чем в период с 2000 по 2004 год.

Ледники тают быстрее, теряя на 31% больше снега и льда в год, чем 15 лет назад, согласно трехмерным спутниковым измерениям всех горных ледников мира.

Используя 20-летние недавно рассекреченные спутниковые данные, ученые подсчитали, что 220 000 горных ледников в мире теряют более 298 миллиардов тонн льда и снега в год с 2015 года, согласно исследованию, опубликованному в среду в журнале Nature.

Этого достаточно, чтобы талые воды, стекающие в поднимающиеся океаны мира, ежегодно погружали Швейцарию полностью под воду на семь метров.

Годовая скорость таяния с 2015 по 2019 год была на 71 миллиард тонн в год больше, чем в период с 2000 по 2004 год.

Исследование показало, что почти все ледники в мире тают, и даже те ледники в Тибете, которые раньше были стабильными. За исключением нескольких мест в Исландии и Скандинавии, которые подпитываются повышенными осадками, темпы таяния ускоряются по всему миру.

Почти равномерное таяние "отражает глобальное повышение температуры" и происходит от сжигания угля, нефти и газа, говорят исследователи. Некоторые более мелкие ледники полностью исчезают. Два года назад ученые, активисты и правительственные чиновники Исландии уже провели "похороны" небольшого ледника.

"Десять лет назад мы говорили, что ледники являются индикатором изменения климата, но теперь на самом деле они стали памятником климатического кризиса", – сказал директор Всемирной службы мониторинга ледников Майкл Земп.

Это исследование является первым, которое использует 3D-спутниковые снимки для изучения всех ледников Земли, не связанных с ледяными щитами в Гренландии и Антарктике. Прошлые исследования либо использовали только часть ледников, либо оценивали потерю ледников Земли с помощью гравитационных измерений с орбиты. Такие гравитационные показания имеют большую погрешность и не так полезны.

Автор: Eva Maxenrossa

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH