News Feeds:

| Печать |

unep19.05.2021 г.
Доклад «Охраняемая планета» за 2020 год

Авторы: UNEP-WCMC, UNEP, IUCN

В докладе «Охраняемая планета» за 2020 год представлен заключительный отчет о состоянии выполнения целевой задачи 11 по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия, принятой в Айти, с перспективой на будущее, когда мир готовится к принятию новых глобальных целевые задач в защиту природы в рамках всемирного движения за сохранение биоразнообразия после 2020 года.

ЧИТАТЬ ДОКЛАД

Доклад «Охраняемая планета» - это знаковая, выходящая раз в два года публикация, в которой оценивается состояние особо охраняемых и охраняемых природных территорий во всем мире.

Что нового в докладе за этот год?

Согласно выводам авторов доклада «Охраняемая планета» за 2020 год, международное сообщество добилось значительных успехов в достижении глобальной цели по созданию особо охраняемых и охраняемых природных территорий, но далеко от выполнения взятых на себя обязательств по обеспечению их качества.

В докладе отмечается достигнутый с 2010 года значительный прогресс: 22,5 млн км2 (16,64 %) суши и внутренних водных экосистем и 28,1 млн км2 (7,74 %) прибрежных вод и океана находятся в границах зарегистрированных особо охраняемых и охраняемых природных территорий, что на 21 млн км2 (42 % от нынешнего охвата) больше, начиная с 2010 года, говорится в новом докладе. Ясно, что размер охваченных охраной территорий суши значительно превысит целевой показатель –17 %, когда станут доступны данные обо всех территориях, поскольку многие особо охраняемые и охраняемые территории остаются незарегистрированными.

Тем не менее, одна треть ключевых для сохранения биоразнообразия территорий до сих пор не взята под охрану и менее 8 % суши одновременно и охраняются, и соединены между собой. Кроме того, в докладе определены ключевые возможности для дальнейшего улучшения сети особо охраняемых и охраняемых природных территорий в рамках следующего пакета всемирных природоохранных целей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH