News Feeds:

| Печать |

air02.09.2021 г.
Первая глобальная оценка законодательства о загрязнении воздуха

Первая глобальная оценка законодательства о загрязнении воздуха представляет результаты исследования национального законодательства о качестве воздуха в 194 странах и Европейском союзе. Используя разработанные Всемирной организацией здравоохранения рекомендации о качестве воздуха в качестве отправной точки, в докладе исследуются правовые нормы для определения того, соблюдаются ли стандарты качества воздуха, и какие правовые стандарты существуют на случай их несоблюдения.

В докладе подчеркивается, что надлежащее управление качеством воздуха имеет решающее значение для достижения стандартов качества воздуха и целей общественного здравоохранения. Это может быть достигнуто путем разработки законодательства по контролю качества воздуха, которое объединяет подотчетность, обеспечение соблюдения, прозрачность и участие общественности. Согласно выводам доклада, нет единой правовой основы для общемировых стандартов качества окружающего воздуха (СКОВ), и что эффективное соблюдение этих стандартов остается серьезной правовой проблемой. Во многих странах отсутствует законодательство, устанавливающее СКОВ или требующее мониторинга качества воздуха, и лишь в некоторых странах рассматривается проблема трансграничного загрязнения воздуха.

Данный оценочный доклад предоставляет рекомендации, которые помогут странам в усилении управления качеством воздуха, и служит ресурсом для стран, желающих эффективно бороться с загрязнением воздуха и способствовать достижению целей в области устойчивого развития.

Первая глобальная оценка законодательства о загрязнении воздуха

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH