News Feeds:

| Печать |

plastic03.09.2021 г.
Мантуров считает невозможным отказ от некоторых видов пластиковых изделий до 2024 года

Глава Минпромторга считает, что переработка пластика разумнее, чем запрет на использование

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Отказ от некоторых видов одноразовых изделий из пластика до 2024 года в России невозможен, считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"До 2024 года отказаться от [некоторых видов] пластика? Это невозможно! Мы можем говорить на эту тему, мы можем двигаться в этом направлении, и это будет правильно, - сказал он. - Но сегодня есть технологии, которые обеспечивают переработку этих пластиков. Мне кажется, это гораздо разумнее с точки зрения того, запрещать или разрешать".

По словам Мантурова, Минпромторг работает с Минприроды по этому вопросу. "Они нам направили перечень из 28 наименований, мы их изучаем на предмет того, на что можно заместить [отдельные виды пластика], в какое время, а дальше мы придем к общему знаменателю", - отметил министр.

Он пояснил, что в 2020 году выручка предприятий по производству одноразовых пластиковых изделий составила 250 млрд рублей, это четверть всего объема производства полимерных материалов. "Это 17 тысяч предприятий, где работает более 50 тысяч человек минимум, это коллективы, семьи, - добавил Мантуров. - Невозможно просто взять и принять такое решение. Поэтому все отработаем, все изучим, мы всегда находили разумное решение".

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH