News Feeds:

| Печать |

sdg0214.09.2021 г.
Возможность на несколько миллиардов долларов: перенаправление сельхозсубсидий для преобразования продовольственных систем

В совместном докладе ФАО-ПРООН-ЮНЕП содержится призыв к правительствам пересмотреть методы субсидирования и поддержки сельского хозяйства. Большая часть (87 %) из 540 миллиардов долларов поддержки сельхозпроизводителей либо искажает цены, либо наносит ущерб природе и здоровью человека. Перенаправление данной поддержки поможет преобразовать продовольственные системы и в достижении ЦУР.

Оптимизация поддержки сельскохозяйственного сектора принесет пользу нашей планете.

Согласно подготовленному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), Программой развития ООН (ПРООН) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) докладу, 87 % текущей поддержки сельхозпроизводителей, что примерно составляет 540 миллиардов долларов США в год, включают зачастую неэффективные, несправедливые, искажающие цены на продукты питания, наносящие ущерб здоровью людей и окружающей среды методы.

При сохранении нынешних тенденций данная поддержка может достичь 1,8 триллиона долларов США к 2030 году. Таким образом, очевидно, что необходимы действия на национальном, региональном и глобальном уровнях с целью постепенного отказа от наиболее искажающей, социально-экологически вредной поддержки как ценовые стимулы и комплексные субсидии с целью перенаправления их в инвестиции в общественные товары и такие услуги для сельского хозяйства, как исследования, разработки и инфраструктура, а также разрозненные бюджетные субсидии.

В данном докладе приводятся убедительные аргументы в пользу перенаправления данной поддержки, а не полного отказа от нее согласно данным о потенциальных положительных последствиях устранения негативных сельскохозяйственных субсидий. В заключение, в докладе представлены шесть шагов, которые правительства могут рассмотреть для разработки и реализации стратегий перепрофилирования сельскохозяйственных субсидий.

Авторы: ЮНЕП, ПРООН, ФАО

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ДОКЛАДА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH