News Feeds:

| Печать |

putin05.10.2021 г.
Путин заявил, что Россия ощущает все угрозы, связанные с изменением климата

Президент отметил, что в России среднегодовая температура повышается быстрее глобальной более чем в 2,5 раза

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Россия, как и многие другие страны, ощущает все угрозы и риски, связанные с изменением климата. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством во вторник.

"Изменение климата - проблема общемировая. Как и многие другие страны, мы видим, ощущаем в этой сфере все угрозы и риски, включая опустынивание, эрозию почв, таяние вечной мерзлоты, которая составляет более 60% нашей территории", - констатировал глава государства.

Более того, продолжил Путин, в России среднегодовая температура повышается быстрее глобальной более чем в 2,5 раза. "За 10 лет она увеличилась почти на 0,5 градуса. А в Арктике скорость потепления еще выше", - напомнил он.

Все это определяет осознанный, серьезный подход РФ к проблеме глобального потепления, добавил президент. Россия обеспечивает и будет обеспечивать в будущем неукоснительное выполнение всех взятых на себя обязательств и поддержку соответствующих международных инициатив, заверил Путин. "Прежде всего речь идет о Киотском протоколе и о Парижском соглашении", - пояснил он.

 

05.10.2021 г.
Путин: на ликвидацию свалок не жалко денег, ведь речь идет о сохранении здоровья людей

Президент обратил внимание, что в России такая работа ведется уже несколько лет, на эти цели направлено свыше 4 млрд рублей

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Ликвидация и рекультивация свалок - это работа по сохранению здоровья людей, созданию благоприятной среды для проживания, поэтому на нее не жалко денег. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством во вторник.

Он обратил внимание, что в России такая работа ведется уже несколько лет, на эти цели направлено свыше 4 млрд рублей. "Но эти деньги пошли на обеспечение фундаментальных интересов людей, на сохранение их здоровья и создание благоприятной среды для проживания. На это не жалко денег", - заметил глава государства.

Путин выразил надежду, что все планы в этой сфере будут реализованы.

 

05.10.2021 г.
Путин потребовал в ближайшие годы убрать все открытые свалки в черте городов

Президент отметил, что вопросы климата и экологии являются приоритетными, "потому как положение дел здесь в значительной степени определяет качество жизни людей"

НОВО-ОГАРЕВО, 5 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал "ускориться" и в ближайшие годы убрать все открытые свалки в черте городов.

"Я еще раз прошу максимально ускориться, в ближайшие годы убрать все открытые мусорные полигоны, расположенные в черте российских городов", - заявил глава государства на совещании с членами правительства во вторник.

Путин отметил, что вопросы климата и экологии являются приоритетными, "потому как положение дел здесь в значительной степени определяет качество жизни людей".

"Как вы знаете, наши основные усилия сегодня направлены на снижение объема загрязняющих выбросов и ликвидацию ущерба природе, который местами копился десятилетиями", - указал президент, добавив, что "это касается и свалок".

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH