News Feeds:

| Печать |

unep26.10.2021 г.
Доклад о разрыве в уровне выбросов за 2021 год

В условиях усиливающегося изменения климата и предупреждения ученых о том, что у человечества недостаточно времени на ограничение глобального потепления в рамках 1,5°C по сравнению с доиндустриальным уровнем, 2021 год стал для планеты трудным годом.

«Доклад о разрыве в уровне выбросов за 2021 год: жара наступает» — это двенадцатое издание в ежегодной серии, в котором представлена разница между прогнозируемыми и необходимыми объемами выбросов парниковых газов к 2030 году для предотвращения наихудших последствий изменения климата.

Что нового в докладе за этот год?

Согласно выводам «Доклада о разрыве в уровне выбросов за 2021 год», новые национальные обязательства в сочетании с другими мерами смягчения последствий изменения климата приблизят мир к глобальному повышению температуры на 2,7°C к концу века. Это намного превышает цели Парижского соглашения и приведет к катастрофическому изменению климата Земли. Чтобы сдержать глобальное потепление ниже 1,5°C в этом столетии, что является важнейшей целью Парижского соглашения, миру необходимо вдвое сократить ежегодные выбросы парниковых газов в следующие восемь лет.

Своевременное выполнение обещания о «нетто-нулевых» уровнях выбросов поможет ограничить потепление до 2,2°C, что ближе к цели Парижского соглашения о сдерживании температуры ниже 2°C. Однако многие национальные климатические планы откладывают действия до 2030 года.

В докладе указывается, что сокращение объема выбросов метана в таких отраслях, как добыча ископаемого топлива, регулирование отходов и сельское хозяйство, поможет уменьшить разрыв в уровне выбросов и снизить потепление в краткосрочной перспективе.

Кроме того, в сокращении уровней выбросов помогут углеродные рынки. Но только при условии четко определенных правил и планов фактического сокращения выбросов при поддержке договоренностей по отслеживанию прогресса и обеспечению прозрачности.

Авторы: UNEP, UNEP DTU Partnership

Скачать полную версию доклада

Дополнительные материалы

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH