News Feeds:

| Печать |

unep01.11.2021 г.
Доклад о разнице мер адаптации к изменению климата за 2021 год

Несмотря на активное, но все равно недостаточное стремление мира сокращать объемы выбросов парниковых газов, в шестом издании «Доклада ЮНЕП о разнице мер адаптации: надвигающийся шторм» говорится, что увеличивающееся воздействие изменения климата намного опережает наши усилия адаптироваться к нему.

Согласно выводам доклада, назрела острая необходимость в увеличении финансирования программ адаптации к изменению климата. Предполагаемые затраты на адаптацию в развивающихся странах в пять-десять раз превышают текущее государственное финансирование этих программ, и разница в финансировании увеличивается.

Возможности профинансировать программы адаптации к изменению климата за счет стимулирующих пакетов восстановления после COVID-19 также были упущены. До июня 2021 года менее одной трети из 66 исследованных стран напрямую профинансировали меры борьбы с изменением климата. В то же время увеличившиеся затраты на погашение долга в совокупности с сокращением государственных доходов затруднят государственное финансирование расходов на адаптацию в будущем.

Утешает, что программы адаптации к изменению климата все чаще входят в политики и планы. Около 79 процентов стран приняли по крайней мере один механизм планирования адаптации на национальном уровне, что на 7 процентов больше по сравнению с 2020 годом. Внедрение мер адаптации также продолжает медленно расширяться: с 2010 по 2019 годы десять главных доноров профинансировали более 2600 проектов с основным упором на адаптацию.

В общем, авторы доклада пришли к выводу, что необходимы дальнейшее широкомасштабное планирование, финансирование и внедрение программ адаптации в странах по всему миру.

Авторы: ЮНЕП

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH