News Feeds:

| Печать |

russia09.12.2021 г.
Абрамченко уверена, что Россия может стать "островом экологического благополучия"

Вице-премьер отметила, что средства массовой информации должны помогать государству в продвижении экологической повестки в РФ

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Россия может со временем превратиться в "остров экологического благополучия" с чистым воздухом и чистой водой, считает вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

"Мне кажется, что Россия со временем превратится в такой остров экологического благополучия, где можно будет подышать чистым воздухом и напиться чистой воды", - сказала она в интервью RTVI.

При этом Абрамченко также отметила, что средства массовой информации должны помогать государству в продвижении экологической повестки в России. "Мы начинаем эту работу с детей, с младших школьников для того, чтобы дети погружались в эту проблематику сразу и понимали, как можно реагировать на эти вызовы", - добавила она.

 

09.12.2021 г.
Абрамченко: для увеличения площади лесов в РФ надо высаживать около 40 млн деревьев в год

По словам вице-премьера, на это потребуется 10 лет

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Порядка 40 миллионов деревьев в год необходимо высаживать сверх тех объемов, которые уже запланированы, для увеличения площади лесов в России, на это потребуется 10 лет. Об этом в четверг заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в интервью RTVI.

"Нам где-то нужно около 40 млн [деревьев высаживать дополнительно ежегодно]. Лет 10 [потребуется для увеличения площади лесов в России]", - сказала она.

Абрамченко также напомнила о существовании отдельного федерального проекта "Сохранение и восстановление лесов". "Но мы отстаем, потому что до этого, в предыдущие периоды, хищнически очень относились к лесу, вырубали больше, чем восстанавливали, практически не восстанавливали. Теперь нагоняем и наверстываем", - подчеркнула она.

По словам вице-премьера, для лесовосстановления необходимы питомники, которые будут заниматься производством саженцев. "Нужно, соответственно, вовлекать туда бизнес, тот, который занимается сегодня рубками, тот, который занимается недропользованием. Коллеги готовы этим заниматься, готовы вкладывать в том числе свои средства в такие питомники", - отметила она.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH