| Печать | |
20.05.2016 г. «Плохой рацион питания» - богатый мясными продуктами и продуктами с высоким содержанием сахара и жира и низким содержанием цельного зерна, фруктов и овощей - наносит вред не только здоровью человека, но и окружающей среде. Об этом предупреждают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Авторы нового доклада ФАО призывают все правительства взять на вооружение руководящие принципы по продвижению «беспроигрышных» диет, которые могут помочь справиться с двумя наиболее актуальными проблемами нашего времени: обеспечением полноценного питания для всех и борьбой с изменением климата. «Все большее число людей теперь понимают, что рацион питания, богатый цельным зерном, бобовыми, фруктами и овощами, с пониженным потреблением мяса и ограниченным количеством жиров и сахара, полезен для нашего организма. Существует также достаточно доказательств тому, что такие диеты оказывают гораздо более низкое воздействие на окружающую среду, чем нездоровое питание», - объясняет ведущий автор доклада Карлос Гонзалес-Фишер. Таким образом, делая выбор в пользу полезной пищи для нашего собственного здоровья, мы также делаем выбор в пользу планеты - по сути, это беспроигрышный выбор, считают эксперты ФАО. Правительства более 80 стран уже выдают рекомендации своим гражданам по здоровому питанию: короткие, научно обоснованные пособия, которые рассказывают людям о том, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право |