News Feeds:

| Печать |

covid1914.04.2020 г.
Заявление Партнерства за действия в интересах зеленой экономики: наш сегодняшний выбор определит будущее

В разгар глобальной борьбы с COVID-19 мир нуждается в экономических преобразованиях, которые способствуют общему устойчивому благополучию людей и окружающей среды. Мы достигли поворотного момента. Перед нами стоят огромные задачи. Однако у нас есть возможность объединиться перед лицом нынешних бедствий и почти полной остановки глобальной экономики ради более светлого и устойчивого будущего. Решения, которые сейчас выбирают политики, бизнес и частные лица, станут определяющими, - будет ли процветать и развиваться более устойчивый мир или нет.

Партнерство за действия в интересах зеленой экономики (PAGE) с 2013 года способствует переходу к всеобъемлющей зеленой экономике в двадцати странах-партнерах. Объединяя совместные усилия пяти учреждений ООН - Программы ООН по окружающей среде, Международной организации труда, Программы развития ООН, Организации Объединенных Наций по промышленному развитию и Учебного и научно-исследовательского института ООН, - Партнерство оказывает комплексную поддержку в искоренении нищеты, увеличении числа рабочих мест и установлении социальной справедливости, укреплении средств к существованию, рациональному использованию природных ресурсов и устойчивому росту и в обеспечении согласованности и избежания дублирования усилий. На протяжении этих семи лет Партнерство расширяло горизонты своих познаний, понимая, что, даже при меняющихся обстоятельствах существует множество путей достижения одной и той же универсальной цели.

Во время быстрого развития пандемии COVID-19 мир уже сталкивается с последствиями, выходящими далеко за рамки личного здоровья и благополучия. Удар по мировой экономики и по жизни рабочих и их семей по всему миру будет ощущаться в течение некоторого времени. Это момент неопределенности в нашей коллективной истории, однако эти непредвиденные события предоставляют нам возможность отреагировать, предотвратить и подготовиться к будущим потрясениям с помощью новых методов, выходящих за рамки существующего положения.

Собрав воедино специализированные, экспертные знания пяти учреждений ООН, Партнерство уже предприняло шаги в поддержку стран при переходе к всеобъемлющей зеленой экономике, экономикам, которые способствуют росту, созданию рабочих мест и процветанию для всех, снижая при этом давление на планету.

При незапланированном переходе с каждым днем яснее видны риски, социальные, экономические и экологические издержки. Страны и сообщества вынуждены будут противостоять ряду беспрецедентных проблем в течение следующих нескольких месяцев. В этот трудный период вырастет роль всеобъемлющих подходов к зеленой экономике, помогающих восстановить стабильность и устойчивость. Мы по-прежнему настойчиво стремимся к экологичному будущего, глядя в лицо настоящему и оставаясь верными устойчивому, всеохватывающему развитию, зная, что объединение «зеленых» экономических реформ приведет к будущему, о котором мы мечтаем.

В недавно вышедшей в онлайн-формате книге Ричарда Болдуина и Беатрис Ведер ди Мауро «Экономика во времена COVID-19» подчеркивается значение ответных мер правительств на негативные последствия ограничений во время распространения вируса. Ведер ди Мауро пишет: «Размер и продолжительность экономического ущерба будут зависеть от того, как правительства справятся с этой внезапной близкой встречей с природой и со страхами». Наше сотрудничество сейчас имеет решающее значение на пути создания светлого будущего для всех.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH