News Feeds:

| Печать |

migratoryday09.05.2020 г.
Сегодня – Всемирный день перелетных птиц

Перелетные птицы объединяют мир – под таким девизом проходят в этом году мероприятия, посвященные Всемирному дню мигрирующих птиц. Его отмечают дважды в год - в октябре и в мае, в месяцы, на которые приходятся сезонные перелеты птиц. Цель Дня – привлечь внимание к необходимости защищать и оберегать перелетных птиц, которым угрожает множество опасностей в современном мире.

Около 1800 из 11 тысяч видов птиц ежегодно преодолевают огромные расстояния, например, пролетая 11 680 км между Аляской и Новой Зеландией. На всем пути их подстерегает множество опасностей. Потеря среды обитания, связанная с изменениями в ведении сельского хозяйства и глобальным потеплением, а также рост браконьерства ведут к сокращению популяций перелетных птиц. На пути их миграции – множество стран, поэтому решить проблемы можно только сообща.

Исчезновение среды обитания в местах стоянок вдоль берегов американского побережья Атлантического океана за последние семь лет привело к сокращению популяции красного узла на 80 процентов. С 1970 годов на 90 процентов сократилась популяция европейской горлицы. Отравление, а также торговля птицами в медицинских целях, приводят к вымиранию стервятников в Африке. Сегодня 75 процентов стервятников не возвращаются в европейский регион после зимовки.

Миллионы морских, пресноводных и наземных птиц погибают из-за пластикового мусора. Пернатые заглатывают частицы пластика или запутываются в пластиковых сетках - и то, и другое вызывает мучительную смерть.

По случаю Всемирного дня мигрирующих птиц в ООН призывают все государства мира охранять перелетных птиц и среду их обитания.

В этом году День отмечают в условиях пандемии, когда во многих странах мира введен карантин, но это не помеха для проведения мероприятий в режиме онлайн. В них принамают участие парки, заповедники, образовательные учреждения, музеи, библиотеки и многие другие организации по всему миру.

Видео 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH