News Feeds:

| Печать |

biodiversity01.10.2020 г.
В Бразилии заявили, что будут противостоять "международной одержимости" Амазонией

Президент Жаир Болсонару назвал внимание иностранных государств к проблематике сохранения экваториальных тропических лесов Амазонии "одержимостью"

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал "одержимостью" внимание иностранных государств к проблематике сохранения экваториальных тропических лесов Амазонии и заявил о намерении противостоять этому.

"Решительно отвергаю международную одержимость Амазонией. Мы будем защищать ее от действий и разговоров, затрагивающих национальные интересы", - сказал политик в среду в своем видеообращении на мероприятии высокого уровня ООН по сохранению биоразнообразия Земли.

Болсонару также заявил о недопустимости распространения лживой информации в целях "навязывания несправедливых международных правил, игнорирующих достижения Бразилии в области природоохранной деятельности". По его мнению, такие действия направлены в первую очередь против бразильских сельхозпроизводителей.

Политик напомнил в этой связи о зафиксированном в Конвенции о биологическом разнообразии суверенном праве государств на освоение своих природных ресурсов в соответствии с собственной природоохранной политикой. "Именно это мы и собираемся сделать с огромным богатством, которое находится на нашей территории", - подытожил бразильский лидер.

Последствия пандемии

Последствия пандемии коронавируса для мировой экономики необходимо учитывать в контексте Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года.

"Хочу напомнить, что Глобальная рамочная программа в области биоразнообразия на период после 2020 года должна учитывать опустошительные последствия кризиса в результате коронавируса для мировой экономики, в особенности когда дело касается развивающихся стран", - сказал Болсонару. Бразильский лидер заверил, что его страна продолжит участие в переговорах, преследующих цель поиска финансирования инициатив в области защиты биоразнообразия, "как в плане распределения благ биоэкономики, так и через новые механизмы, такие как оплата услуг в области защиты окружающей среды".

Болсонару привел в пример действующую в Бразилии программу "Больше лесов" (порт. Floresta+), в рамках которой Министерство защиты окружающей среды финансирует организации, занимающиеся разработкой проектов в области сохранения и ответственного использования экосистем. "Такая инициатива в международном масштабе могла бы иметь еще более позитивные последствия для окружающей среды и коренного населения Бразилии", - полагает политик.

Он также призвал все страны выполнить свои обязательства в области борьбы с биологическим пиратством, биотерроризмом и экологическим саботажем.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH