News Feeds:

| Печать |

unep05.11.2020 г.
Ингер Андерсен призывает к миру ради природы

Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов напоминает нам о том, что конфликты и природа тесно взаимосвязаны. Не менее 40 процентов всех внутренних конфликтов в мире связаны с эксплуатацией природных ресурсов, будь то такие ценные ресурсы, как древесина, алмазы, золото и нефть, или плодородные земли и вода. Было также установлено, что конфликты, связанные с природными ресурсами, в два раза чаще других подвержены рецидиву.

Повышение температуры в результате изменения климата сейчас угрожает еще больше усилить экологические угрозы и напряженность. И слишком часто природа оказывается среди жертв войны, ее уничтожают преднамеренно или непреднамеренно наносят ущерб, т.к. правительства не могут контролировать и управлять природными ресурсами во время конфликтов.

Организация Объединенных Наций придает большое значение включению мер по охране окружающей среды в стратегии предотвращения конфликтов, поддержания мира и миростроительства, поскольку не может быть прочного мира, если природные ресурсы, обеспечивающие средства к существованию, и экосистемы, будут уничтожены.

Видео 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH