News Feeds:

| Печать |

arctic11.11.2020 г.
Аномальное потепление может разрушить арктическую экосистему – эксперт

Температура воды Белом море за лето поднялась на 7-15 градусов

Впервые за последние 70 лет температура воды в акватории Белого моря за лето превысила нормальные показатели на 7-15 градусов, что неизбежно отразится на экосистеме бассейна. Об этом, как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», рассказал научный директор Фонда защиты китов Владимир Латка, выступая на конференции «Экология Арктики после коронавируса: новые вызовы в странах Баренц-региона».

По словам эколога, зимой прошлого года потепление акватории привело к нарушению нормального образования льда, из-за чего погибли порядка 80 тыс. бельков гренландских тюленей, а затем резко снизилась популяция промысловых рыб.

Напомним, в феврале текущего года Владимир Латка выступал в Мурманске на заседании Бассейновой комиссии по организации ледокольной проводки в портах Западной Арктики, рассказав об угрозе для беломорской популяции гренландских тюленей в связи с экстремально теплой зимой и отсутствием ледового покрова на Белом море.

По итогам совещания были подготовлены рекомендации капитанам судов, направленные на предупреждение нанесения ущерба животным в сложившихся ледовых условиях.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH