News Feeds:

| Печать |

ecorestoration20.11.2020 г.
Ценность природы

Программа «Десятилетие ООН по восстановлению экосистем» начнется в 2021 году.

Это призыв ко всему миру – от правительств стран до транснациональных компаний и школьников – сплотиться и принять участие в восстановлении поврежденных экосистем.

В честь Всемирного дня детей, который ежегодно отмечается 20 ноября, Программа ООН по окружающей среде показала путь одной девочки – от познания ценности природного мира до возможностях его защиты.

От лесов до сельскохозяйственных полей и океанов – экосистемы Земли являются основой процветания человечества. Но по мере роста численности населения планеты, обусловливающего спрос на природные ресурсы, они деградируют с угрожающей скоростью.

По мнению экспертов, бремя разрушения экосистем ляжет на плечи молодого поколения. Однако они и выиграют от создания «зеленых» рабочих мест благодаря восстановленной экономике.

Обучение детей об основах восстановления, по словам экспертов, превратит сегодняшних школьников в защитников экосистем и даст им необходимые для работы в экологически безопасных отраслях промышленности завтрашнего дня навыки.

Задача «Десятилетия ООН восстановления экосистем на 2021-2030 годы», проводимого Программой ООН по окружающей среде, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций и партнерами, – предотвратить, остановить и обратить вспять потерю экосистем в мире. Это всемирный призыв к действиям, который объединит политическую поддержку, научные исследования и финансовые ресурсы для масштабного восстановления. Узнать больше.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo6

tree
unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH