News Feeds:

| Печать |

champions15.03.2022 г.
Открыта публичная номинация на премию ЮНЕП 2022 года

  • Премией «Чемпионы Земли» награждаются отдельные люди, группы и организации, чьи действия положительно сказываются на состоянии окружающей среды.
  • В этом году особо поощряется выдвижение отдельных кандидатов и организаций, которые помогли предотвратить, остановить и обратить вспять деградацию экосистем.
  • Номинирование открыто с 15 марта по 11 апреля 2022 года.

Найроби, 15 марта 2022 года. Сегодня Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) выступила с призывом выдвигать кандидатов на свою ежегодную премию «Чемпионы Земли». Это главная экологическая награда Организации Объединенных Наций, цель которой – признание выдающихся лидеров правительств, гражданского общества и частного сектора за их преобразующее воздействие на окружающую среду.

С целью подчеркнуть важность работы ради восстановления экосистем, премия за 2022 год особо отмечает необходимость номинирования людей и организаций, которые внесли вклад в предотвращение, прекращение и обращение вспять деградации экосистем во всем мире. Никогда еще необходимость возрождения поврежденных экосистем не стояла более остро, чем сейчас, спустя почти год после начала Десятилетия ООН по восстановлению экосистем. Чем здоровее наши экосистемы, тем здоровее планета и люди.

С начала учреждения премии в 2005 году, она привлекает внимание лидеров, посвятивших свою жизнь работе во благо здоровой, справедливой и устойчивой планеты. Звания «Чемпиона Земли» в общей сложности были удостоены 106 лауреата, начиная с глав государств и общественных деятелей и заканчивая капитанами промышленности и учеными-первопроходцами.

В 2021 году со всего мира вновь было получено рекордное количество заявок на получение премии «Чемпионы Земли». Нарастающий с годами интерес отражает увеличивающееся число защитников окружающей среды, а также признание ценности этой деятельности.

Лауреатами премии ЮНЕП «Чемпионы Земли» в 2021 году стали:

  • Премьер-министр Барбадоса Миа Моттли, удостоенная награды в категории «Политическое лидерство» за свой мощный голос из южного полушария в защиту устойчивой модели мира, постоянно выражает тревогу по поводу уязвимости малых островных развивающихся государств перед лицом чрезвычайной климатической ситуации;
  • Группа «Морские женщины» из Меланезии (Папуа-Новая Гвинея и Соломоновы острова), награжденные в категории «Вдохновение и действие», обучают местных женщин проводить наблюдения и оценку воздействия повсеместного обесцвечивания кораллов на находящихся под угрозой исчезновения рифах с использованием науки и технологий о морях.
  • Мария Колесникова (Кыргызская Республика), отмеченная наградой в категории «Предпринимательское видение», является экологическим и молодежным активистом, а также руководителем организации MoveGreen, которая занимается мониторингом и улучшением качества воздуха в Центральной Азии.
  • Доктор Глэдис Калема-Зикусока (Уганда), отмеченная наградой в категории «Наука и инновации», была первым в истории ветеринарным врачом Управления дикой природы Уганды и является признанным мировым авторитетом в области изучения приматов и зоонозов.

Отдельные лица, государственные органы, группы и организации могут быть номинированы в таких категориях, как «Политическое лидерство», «Вдохновение и действие», «Предпринимательское видение» и «Наука и инновации». Номинация открыта для всех. Последний срок подачи заявок – 11 апреля 2022 года.

Номинируйте на премию «Чемпионы Земли» здесь.

НА ЗАМЕТКУ РЕДАКТОРУ

Премия ЮНЕП «Чемпионы Земли»

Премией ЮНЕП «Чемпионы Земли» награждаются отдельные лица, группы и организации, деятельность которых оказывает преобразующее воздействие на окружающую среду. Ежегодная награда «Чемпионы Земли» – это высшая экологическая награда ООН. Ею награждаются выдающиеся лидеры правительств, гражданского общества и частного сектора.

Десятилетие ООН по восстановлению экосистем

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2021-2030 годы Десятилетием ООН по восстановлению экосистем. Возглавляемая Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и при поддержке партнеров, декада призвана предотвратить, прекратить и обратить вспять утрату и деградацию экосистем во всем мире. Ее деятельность направлена на возрождение миллиардов гектаров, охватывающих как наземные, так и водные экосистемы. Являясь всемирным призывом к действию, Десятилетие ООН объединяет политическую поддержку, научные исследования и финансовые возможности для масштабного восстановления.

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП)

ЮНЕП является ведущим мировым голосом в защиту окружающей среды. Будучи лидером и поощряя партнерство в заботе об окружающей среде, она вдохновляет, информирует и помогает странам и народам улучшать качество своей жизни, не ставя под угрозу жизнь будущих поколений.

ЮНЕП@50: время вспомнить прошлое и заглянуть в будущее

Конференция Организации Объединенных Наций по окружающей среде 1972 года в Стокгольме (Швеция) была первой конференцией ООН, в названии которой использовалось словосочетание «окружающая среда». Создание Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) стало одним из самых важных результатов этой конференции. ЮНЕП была создана в качестве экологической совести ООН и всего мира. Проводимые в течение 2022 года мероприятия будут посвящены значительным достижениям, а также предстоящим планам на ближайшие десятилетия.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к:

Дополнительные материалы 

Nominate a Champion of the Earth

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH