| Печать | |
04.12.2023 г. Продовольственные системы ответственны примерно за 30 процентов нынешних антропогенных выбросов парниковых газов, а на продукты животного происхождения приходится почти 60 процентов этих выбросов. Существует необходимость изменить способ производства и потребления наших продуктов питания в результате увеличения влияния на тройной планетарный кризис. Несмотря на то, что существует множество подходов к устранению неблагоприятных последствий животноводства как отрасли, в настоящем докладе рассматриваются конкретные новые альтернативы традиционным продуктам животного происхождения. В данном специальном выпуске серии «Рубежи» основное внимание уделяется потенциальным последствиям для окружающей среды, здоровья человека, социальной сферы и благополучия животных в результате внедрения новых альтернатив мясо-молочным продуктам, в частности новым продуктам растительного происхождения, полученным путем ферментации и культивирования. Команда специалистов, представляющих различные отрасли науки, оценила имеющиеся фактические данные о воздействии этих альтернатив в сравнении с их традиционными аналогами, подготовив соответствующую информацию для директивных органов, участвующих в регулировании, инвестировании или оказании иной поддержки новым мясо-молочным продуктам, и выявила пробелы в исследованиях. Авторы: UNEP ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
|