News Feeds:

| Печать |

disaster17.02.2022 г.
ДОКЛАД: Рубежи 2022 года: шум, пламя и перекосы

Деятельность Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) направлена на выявление и привлечение внимания к возникающим экологическим проблемам. Доклад ЮНЕП «Рубежи» продолжает содействовать этой работе, указывая на экологические проблемы и решения для эффективного и своевременного реагирования. В настоящее время некоторые вопросы могут быть иметь локальный характер, быть относительно небольшими, однако они могут стать проблемой регионального или глобального масштаба, если не будут решены на раннем этапе.

Загрузить доклад

Какие вновь возникшие проблемы представлены в издании доклада «Рубежи» за 2022 год «Шум, пламя и перекосы»?

    1. В главе «Прислушиваясь к городам: от шума к позитивным звукам» особое внимание уделяется шумовому загрязнению и его длительному воздействию на физическое и психическое здоровье человека, наряду с мерами, которые могут быть предприняты для создания позитивных звуковых фонов в городских районах.
    2. В главе «Лесные пожары в условиях изменения климата: горящая проблема» рассматривается роль изменения климата и влияния человека на изменении естественных режимов лесных пожаров по всему миру, воздействие лесных пожаров на окружающую среду и здоровье человека, а также меры, которые могут способствовать предотвращению, реагировать и повышать устойчивость к лесным пожарам.
    3. В главе «Фенология: изменение климата меняет природный ритм» рассматривается вопрос о том, как изменение климата нарушает временные рамки жизненного цикла растений и животных, и необходимость решения этой проблемы путем восстановления экологической сети и биологического разнообразия и, что самое важное, сокращения объемов выбросов парниковых газов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Возникающие экологические проблемы, на которые нам следует обратить внимание

Начиная с 2016 года доклад ЮНЕП «Рубежи» освещает возникающие экологические проблемы. В выпуске нынешнего года «Шум, пламя и перекосы» рассматриваются три проблемы: городской шум, лесные пожары и фенологические сдвиги.

Авторы: ЮНЕП

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH