News Feeds:

| Печать |

climate28.02.2022 г.
Шестой оценочный доклад МГЭИК: изменение климата в 2022 году

Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в последнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) «Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость».

Вторая рабочая група подготовила для включения в шестой оценочный доклад МГЭИК подробную оценку воздействия изменения климата, рисков и адаптации в городах, где проживает более половины населения мира.

Здоровье, жизнь и средства к существованию людей, а также имущество и жизненно важная инфраструктура, включая энергетические и транспортные системы, все чаще подвергаются неблагоприятному воздействию как аномальной жары, ураганов, засухи и наводнений, так и медленным изменения, включая повышение уровня моря.

В докладе содержится обширная информация регионального масштаба, позволяющая применять меры устойчивого развития к проблеме изменения климата.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH