News Feeds:

| Печать |

arctic04.04.2022 г.
Минвостокразвития продолжит работу по плану мероприятий Арктического совета

Минвостокразвития продолжит проводить мероприятия Арктического совета, несмотря на то, что некоторые страны приостановили участие в них.

«Несмотря на приостановку отдельными странами участия в мероприятиях Арктического совета, мы продолжим интенсивную работу по развитию Арктики. В своей работе мы руководствуемся указами президента РФ об основах государственной политики и о стратегии развития арктической Зоны РФ до 2035 года, а также принятым правительством РФ планом мероприятий по реализации данной стратегии», – заявил глава ведомства Алексей Чекунков.

Он добавил, что Минвостокразвития продолжит проводить мероприятия Арктического совета по плану.

«Арктика – регион, принимающий на себя основную нагрузку в результате изменений климата. Ответственное сотрудничество в Арктике – залог благополучия будущих поколений людей», – сказал министр.

Как заявил вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Международный арктический форум готовится к проведению в Санкт-Петербурге без изменений.

«Вне зависимости от того, кто к кому и как относится, Арктика – это важнейшая территория земного шара, во многом обеспечивающая экологическое равновесие в мире. Россия как председатель Арктического совета осознаёт свою ответственность за устойчивое развитие Арктического региона. Все мероприятия председательства планируется проводить в соответствии с графиком», – сказал он.

Ранее семь стран Арктического совета отказались принимать участие в заседаниях, проходящих под председательством РФ и на её территории. Вместе с тем, как сообщила пресс-служба Фонда Росконгресс, участники международного арктического форума «Арктика – территория диалога», который пройдёт 11–13 апреля в Петербурге, обсудят сотрудничество России и стран Азии в Арктике.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

sport
rio20vr
Copyright © 2022. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH