News Feeds:

| Печать |

habitat21.07.2022 г.
Городское сельское хозяйство в поддержку городов

На города, которые занимают всего три процента суши Земли, приходится до 80 процентов потребления энергии и 75 процентов выбросов углекислого газа. Ожидается, что к 2050 году почти 70 процентов мирового населения будет жить в городских районах, что, по мнению специалистов, приведет к еще большим экологическим изменениям и усугубит тройной планетарный кризис. Для решения проблем, связанных с быстрой урбанизацией, правительства должны действовать решительно и строить устойчивые города.

Обеспечение продовольственной безопасности в городах при одновременном ограничении нагрузки на здоровье людей и окружающую среду является ключевой проблемой, с которой сталкиваются города, поэтому внедрение городского сельского хозяйства может быть одним из необходимых решений.

Повторное использование городских ресурсов и развитие сельского хозяйства в городах приносят множество медицинских, социальных и экономических выгод. Согласно недавнему докладу Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), это поможет смягчить и последствия изменения климата, утраты природы и биоразнообразия, а также загрязнения и отходов. Выращивание продуктов питания ближе к потребителям сокращает выбросы углекислого газа, связанные с доставкой и хранением, повышает доступность более здорового питания и повышает устойчивость продовольственных систем.

При сильном институциональном управлении города могут использовать модель замкнутого цикла в продовольственных системах и за их пределами для защиты здоровья людей и окружающей среды.

Дополнительные материалы

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH