News Feeds:

| Печать |

climate23.08.2022 г.
Еврокомиссия: Европа столкнулась с сильнейшей за 500 лет засухой

Европа переживает самую сильную засуху за последние полтысячи лет. Об этом заявили в Объединенном исследовательском центре Еврокомиссии.

По данным ученых, 64 процента территории ЕС находится в зонах, где были объявлены предупреждения или тревога из-за засухи. Сухая и жаркая погода в ряде западных регионов и Средиземноморье может продержаться до ноября. "Эксперты считают, нынешняя засуха стала самой сильной за последние 500 лет", - указано в заявлении.

Как передает ТАСС, еврокомиссар по инновациям, культуре, образованию и делам молодежи Мария Габриэль отметила, что такая погода негативно сказывается на уровне воды и урожае зерновых, приводит к лесным пожарам. По ее словам, последствия изменения климата с каждым годом становятся все очевиднее.

Этим летом Европу охватила аномальная жара. В результате обмелели такие крупные реки, как Дунай и Рейн. В некоторых реках появились так называемые "голодные камни" с посланиями, обещающими беды и неурожай. В Португалии, Испании, Франции и ряде других стран были лесные пожары. В Великобритании фермеры призвали граждан привыкать к "некондиционным" овощам в магазинах: из-за засухи продукты не будут соответствовать обычным стандартам.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH