News Feeds:

| Печать |

ec31.08.2022 г.
"Газпром" рассказал о последствиях санкций ЕС против "Северного потока - 2" для экологии

По словам замглавы холдинга Олега Аксютина, каждая минута санкций против газопровода обходится Европе в 8 тонн выбросов CO2

КАЗАНЬ, 31 августа. /ТАСС/. Каждая минута санкций в отношении запуска газопровода "Северный поток - 2" обходится Европе в дополнительные 8 тонн выбросов CO2, заявил замглавы "Газпрома" Олег Аксютин в ходе Татарстанского нефтегазохимического форума.

"Показателен в этом отношении пример "Северного потока - 2". Санкции имеют, действительно, реальные последствия. Каждая минута неработы этого газопровода - это дополнительные 8 тонн CO2 в связи с поставками газа по другим углеродоемким трубопроводным маршрутам", - сказал он.

При этом увеличение поставок сжиженного природного газа из США в Европу в первом полугодии 2022 года на 23 млрд куб. м по сравнению с прошлым годом привело к увеличению выбросов CO2-эквивалента на 13 млн тонн, следует из презентации топ-менеджера "Газпрома".

"Исследования, проведенные непредвзятыми экспертами, демонстрируют, что из всех возможных маршрутов поставок природного газа в европейские страны трубопроводный газ из России считается одним из самых экологичных решений. А углеродный след поставок из США в Европу - один из самых высоких, но именно он часто предлагается как альтернатива или замена трубопроводным поставкам", - отметил Аксютин.

В прошлом году глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что "Северный поток - 2" гарантирует соответствие современным экологическим требованиям. В частности, выбросы углекислого газа через газопровод в 5,6 раза меньше, чем показатели по транзитному маршруту через Украину из-за меньшего числа компрессорных станций.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH