News Feeds:

| Печать |

climate31.08.2022 г.
Fox News: Леонардо ДиКаприо путешествовал на частных самолетах и яхтах, призывая к борьбе с изменением климата

Американский актер и экоактивист Леонардо ДиКаприо путешествовал по миру на частных самолетах и совершал длительные прогулки на яхтах, в то время как его благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation пытался через суд привлечь нефтяные компании к ответственности за изменение климата, сообщает Fox News.

За последние годы ДиКаприо совершил множество путешествий, используя ископаемое топливо, при этом настаивая на крайних мерах по борьбе с изменением климата. Его фонд, который актер основал в конце 1990-х, поддерживал усилия юридической фирмы, работавшей над привлечением к ответственности нефтяных компаний. "Все, что они делают, - сплошное лицемерие. У них нет самосознания, но им просто наплевать. Все это делается для того, чтобы контролировать нас, а не для того, чтобы они контролировали себя", - заявил бывший сотрудник министерства энергетики США Стив Миллой.

Так, в 2014 году ДиКаприо совершил шесть перелетов туда-обратно на частных самолетах в течение всего шести недель. Эти перелеты из Калифорнии в Нью-Йорк с апреля по май 2014 года актеру организовала Sony Pictures Studios. В том же году ООН назначила ДиКаприо "посланником мира" за его работу по борьбе с изменением климата.

В 2016 году ДиКаприо пролетел 13 тыс. км на частном самолете из Европы в Нью-Йорк, чтобы получить награду за свою экологическую деятельность. А затем вернулся в Европу для участия в благотворительном мероприятии. В том же году он отправился на частном самолете на Всемирный экономический форум в Давос, где ему вручили Хрустальный кубок за "лидерство в борьбе с климатическим кризисом".

Нередко ДиКаприо можно заметить и на частных яхтах. В 2014 году актер отправился на яхте, принадлежащей заместителю премьера ОАЭ шейху Мансуру ибн Заиду Аль Нахайяну, на чемпионат мира по футболу в Бразилии. Вскоре после чего раскритиковал Бразилию за ее планы по вырубке лесов. Тем не менее ДиКаприо продолжает использовать свой фонд, пытаясь добиться перехода на чистую энергию и отказа от ископаемого топлива. Получив приз за лучшую мужскую роль на церемонии вручения премии "Оскар" в 2016 году, актер воспользовался случаем, чтобы со сцены призвать мировых лидеров к агрессивным действиям по борьбе с изменением климата. "Изменение климата реально. Оно происходит прямо сейчас. Это самая неотложная угроза, стоящая перед всем нашим видом, и мы должны работать коллективно, вместе и перестать медлить", - приводит Fox News слова актера.

Ирина Земскова

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH