News Feeds:

| Печать |

arctic02.09.2022 г.
Иванов призвал ввести жёсткие экологические нормы для прохождения судами Севморпути

Экологические и природоохранные нормы должны быть жесточайшими, чтобы минимизировать возникновение различных проблем в Арктике, заявил спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Арктика очень ранима, она гораздо более ранима, чем акватории других морей и океанов, и если, не дай бог, что-то случится и произойдёт разлив нефти, например, то два пункта: во-первых, убирать нам – России, а не той стране, чей танкер допустил разлив. И во-вторых, надо иметь, с одной стороны, все спасательные средства – это ещё предстоит сделать», – сказал Иванов.

Он подчеркнул, что МЧС России ещё предстоит выйти на арктическое побережье для обеспечения и ликвидации чрезвычайных происшествий и последствий в максимально краткие сроки.

Иванов считает, что экологические и природоохранные нормы должны быть жесточайшими.

«Ни одно судно, ни один, даже военный, корабль не может пройти Северным морским путём. С военными уже разобрались, есть законодательная база, которая регулирует проход иностранных военных кораблей по Севморпути, тут уже ясность есть, а вот с гражданскими судами ещё предстоит», – добавил спецпредставитель Президента.

По словам Иванова, Минприроды России занимается этим вопросом, и должны быть прописаны такие нормы, которые максимально жёстко будут ограничивать возникновение различных экологических проблем.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH