News Feeds:

| Печать |

ecosystem05.09.2022 г.
Путин считает, что экологическая сфера деятельности - это то, ради чего стоит жить

Президент назвал экологию чрезвычайно важным направлением не только для России, но и для всего человечества

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сентября. /ТАСС/. Экологическая сфера - чрезвычайно важная и очень интересная, это то, ради чего стоит жить. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на встрече с участниками экологического форума, проходящего на Камчатке.

"Жить надо ради того, за что можно умереть. Как это не покажется странным, но у вас гуманитарная такая сфера деятельности, гуманистическая, но это (экологическая сфера - прим. ТАСС) то, ради чего стоит жить", - сказал он, комментируя деятельность экологов.

Президент отметил, что экология - это чрезвычайно важное направление не только для России, но и для всего человечества. "Вы занимаетесь важнейшим и очень интересным делом, этому можно посвятить жизнь", - добавил он.

"Поэтому, конечно, всячески буду поддерживать вообще все, чем вы занимаетесь", - заверил Путин юных экологов. "Если целесообразно создавать такое движение, тоже об этом можно подумать", - отметил президент, отвечая на вопрос участника встречи о важности создания движения. Он предложил создать экологическое направление в новом движении школьников "Большая перемена". "Чтобы не распылять все усилия, а объединять их в единое целое", - добавил Путин. Президент считает, что сам факт наличия такого движения в рамках большой общественной организации мотивировал бы других ее участников заниматься "теми проблемами, над которыми вы (экологи - прим. ТАСС) работаете".

"Мы обязательно не забудем об этом, я не забуду и постараюсь вместе с вами продвигать эту идею", - подытожил президент.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH