News Feeds:

| Печать |

cop2706.09.2022 г.
Эксперты выявили несоблюдение Парижского соглашения промышленными корпорациями стран G7

Исследование показало, что в Великобритании, Италии, Канаде, США, Франции, ФРГ и Японии корпоративные показатели в сфере декарбонизации "соответствуют траектории по потеплению на 2,7 градусов Цельсия"

ЛОНДОН, 6 сентября. /ТАСС/. Промышленные корпорации во всех странах Группы семи (G7) не выполняют обязательства Парижского соглашения по борьбе с глобальным потеплением. Это следует из результатов совместного исследования международной организации Carbon Disclosure Project (CDP, проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов) и американской консалтинговой компании Oliver Wyman, опубликованного во вторник на сайте CDP.

Из исследования следует, что в странах G7, куда входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ и Япония, корпоративные показатели в сфере декарбонизации "соответствуют траектории по потеплению на 2,7 градусов Цельсия". Между тем, в соответствии с подписанным в 2015 году Парижским соглашением по борьбе с глобальным потеплением, страны-участницы обязались добровольно сократить выбросы СО2 в ближайшие десятилетия для того, чтобы удержать рост среднегодовой температуры на отметке в 1,5-2 градуса Цельсия.

"Частный сектор в странах G7 должен сыграть важную роль для достижения цели [по Парижскому соглашению]. В 2021 году <...> этому был дан мощный импульс, который привел к быстрому росту числа корпораций, взявших на себя необходимые обязательства и установивших для себя климатические цели. Тем не менее наш анализ выявил, что планы по сокращению выбросов парниковых газов, опубликованные компаниями стран G7, удержат потепление лишь на уровне 2,7 градусов Цельсия", - говорится в документе.

Директор по рынкам капитала в CDP Лоран Бабикян предупредил, что по мере приближения к 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP27) заявленные 1,5 градуса Цельсия кажутся все менее достижимыми. "Мы отключаем их от аппарата жизнеобеспечения", - сказал он.

"Ни для одной страны, не говоря уже о самых развитых экономиках мира, неприемлемо, чтобы предприятия так слабо придерживались коллективных амбиций. Правительства, регуляторы, инвесторы и общественность должны требовать большего от компаний с высоким уровнем воздействия на окружающую среду и не соблюдающих климатические цели, - добавил Бабикян.

COP27 пройдет в ноябре этого года в Египте. На конференции будет принята политическая декларация о создании справедливого партнерства в области энергетического перехода.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH