News Feeds:

| Печать |

climate07.09.2022 г.
Австралия получила наихудшую оценку Всемирного фонда дикой природы за охрану видов

Эксперты анализировали три основных показателя: число видов, восстановление которых проводится в рамках региональных и федеральных программ; число видов, статус которых улучшился в результате усилий по защите и восстановлению; общее количество охраняемых мест обитания

СИДНЕЙ, 7 сентября. /ТАСС/. Австралия получила наихудшие оценки местного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) за свои усилия по охране и восстановлению видов. Об этом свидетельствуют данные последнего отчета организации, опубликованные в среду.

В документе указывается, что общая оценка, полученная Австралией за усилия по сохранению биоразнообразия и охрану видов в этом году, - "наихудшая из возможных". "Наш новый метод позволяет изучить, насколько власти Австралии озабочены судьбой видов, находящихся под угрозой уничтожения. Страна получила "F" в общем зачете, что является низшей оценкой", - рассказала Мишель Уорд, специалист по охране природы из австралийского отделения фонда.

Как пояснила специалист, вся страна была разделена на округа, и ситуация в каждом из них оценивалась отдельно. Эксперты WWF анализировали три основных показателя: число видов, восстановление которых проводится в рамках региональных и федеральных программ, общее количество заповедников, заказников и охраняемых мест обитания и число видов, статус которых улучшился в результате усилий по защите и восстановлению. "Результаты этого анализа вызывают тревогу: все регионы получили очень низкие оценки как за защиту мест обитания уязвимых видов, <...> так и за усилия в сфере восстановления", - уточняется в отчете.

По словам специалистов WWF, австралийцы должны быть "шокированы масштабами кризиса, с которым сталкивается страна". "Мы оставим трагическое наследие <...> будущим поколениями австралийцев и международному сообществу", - сказала специалист по охране природы австралийского отделения WWF Трейси Раут, отметив, что только активные действия могут предотвратить будущее, "которого никто не хочет".

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH