News Feeds:

| Печать |

cop2706.11.2022 г.
В Шарм-эш-Шейхе началась церемония открытия Конференции ООН по климату

По данным оргкомитета COP-27, на форум прибудут лидеры более 120 государств, а также около 45 тыс. делегатов из разных стран, представителей неправительственных организаций, экспертов и журналистов

ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ /Египет/, 6 ноября. /ТАСС/. Церемония официального открытия 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27) началась в воскресенье в городе Шарм-эш-Шейх на берегу Красного моря. Об этом передает корреспондент ТАСС с места события.

Торжественное открытие проходит в Международном конгресс-центре (Центре конвенций) Шарм-эш-Шейха. В ходе первого собрания председательство Конференцией ООН будет передано президентом предыдущего саммита ООН по климату (COP-26) британцем Алоком Шармой Египту, который принимает нынешний международный форум. Президентом сессии в Шарм-эш-Шейхе выступит египетский министр иностранных дел Самех Шукри.

Во время форума, который продлится до 18 ноября, в Шарм-эш-Шейхе будут проведены сотни мероприятий, связанных с повесткой COP-27. Самым значимым из них станет саммит мировых лидеров: в течение двух дней - 7 и 8 ноября - главы государств и правительств выступят с "национальными обращениями", в которых представят позиции и видение своих стран на нынешние проблемы экологии, ресурсосбережения, обеспечения продовольствием, защиты от природных бедствий, зеленой энергетики, финансовой поддержки беднейших стран по программам предупреждения изменений климата.

По данным оргкомитета COP-27, на конференцию в Шарм-эш-Шейх прибудут лидеры более 120 государств, а также около 45 тыс. делегатов из разных стран, представителей неправительственных организаций, экспертов и журналистов.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH