News Feeds:

| Печать |

cop2709.11.2022 г.
Эдельгериев: Россия привержена выполнению обязательств по климату, несмотря на санкции

По словам спецпредставителя президента по вопросам климата, основная задача в этом направлении - достижение углеродной нейтральности к 2060 году

ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ /Египет/, 9 ноября. /Корр. ТАСС Дарья Вавилина/. Россия привержена выполнению взятых обязательств по климату, несмотря на введенные санкции. Об этом заявил в среду в интервью ТАСС спецпредставитель президента РФ по вопросам климата, глава делегации России на 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP27) Руслан Эдельгериев.

По его словам, основная задача в этом направлении - достижение углеродной нейтральности к 2060 году. "Мы идем к этому, наши экономические модели и расчеты показывают, что мы с этим справимся", - заявил Эдельгериев. "Другое дело, что, если бы не было санкций, рестрикций и дискриминационного подхода, РФ могла бы раньше прийти к углеродной нейтральности", - подчеркнул он.

"То есть если сейчас мы заявили 2060 год, а могли бы прийти, допустим, к 2050-му, если были бы общие углеродные рынки, если бы всеми странами признавались результаты климатических проектов, если бы был доступ к международному финансированию, доступ к технологиям", - заявил спецпредставитель президента РФ.

Эдельгериев подчеркнул, что Россия как страна с переходной экономикой не несет обязательств по финансированию. "Мы осуществляем добровольное финансирование и в разных программах по линии МИД эту поддержку оказываем. В основном мы такую помощь оказываем странам Азии и постсоветского пространства", - подчеркнул спецпредставитель президента. По его словам, один из треков - следить, чтобы РФ "оставалась в этой траектории".

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH