News Feeds:

| Печать |

climate11.11.2022 г.
Мировой энергетический кризис препятствует декарбонизации

Все большее число крупнейших компаний мира устанавливают цели по декарбоизации. Однако почти все они могут не выполнить свои обязательства, если не удвоят темпы сокращения выбросов, сообщает издание Eco-Business, ссылаясь на исследование консалтинговой компании Accenture.

Чуть более трети (34%) списка Accenture из 2 тыс. крупнейших государственных и частных компаний мира на сегодняшний день публично заявили о своих целях по нулевым выбросам, но 93% из них могут не достичь своих целей по декарбонизации, исходя из текущих социально-экономических условий. В отчете «Ускорение достижения глобальными компаниями чистого нуля к 2050 году» говорится, что ускорение инфляции, повышение цен на энергоносители и ненадежность поставок электроэнергии затрудняют достижение целей по сокращению выбросов.

Согласно исследованию, даже в ускоренном сценарии, когда темпы сокращения выбросов будут в два раза выше до 2030 года, а затем в пять раз выше до 2050 года, две пятых компаний не достигнут своих целей.

Тем не менее, постановка целей помогает снизить выбросы, что и делают все больше и больше компаний. «Компании с нулевыми целями сокращают выбросы больше, чем без них», — говорится в отчете.

Марина Кочетова

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH