News Feeds:

| Печать |

cop2716.11.2022 г.
Новая инициатива ЮНИСЕФ: защитить детей от последствий изменения климата

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в среду объявил о начале реализации новой инициативы, связанной с защитой 15 миллионов детей, молодежи и женщин от последствий изменением климата. Пилотный проект общей стоимостью в 30 млн долларов рассчитан на три года и призван помочь странам справиться с последствиями климатического кризиса. Инициатива получила название «Сегодня и завтра».

«Мы знаем, что климатические катастрофы уже не за горами. Мы просто не знаем, где и когда они произойдут», – сказала Карин Хулсхоф, заместитель Исполнительного директора ЮНИСЕФ по вопросам партнерства, представляя инициативу. Проект впервые сочетает меры по снижению риска стихийных бедствий и страховые выплаты пострадавшим в результате циклонов.

«Риски, связанные с изменением климата, больше не являются гипотетическими. И даже если мы работаем над повышением устойчивости сообществ к климатическим катастрофам, мы должны повысить эффективность предупреждения рисков для наших детей», – добавила Карин Хулсхоф.

Приглашение к помощи

Дети и молодежь являются критически уязвимой группой населения, которая в наибольшей степени подвержена риску стихийных бедствий и воздействию изменения климата, включая последствия экстремальных погодных явлений, таких как циклоны. В прошлом году ЮНИСЕФ подсчитал, что ежегодно 400 миллионов детей (почти каждый шестой ребенок в мире) страдают в результате нашествия циклонов.

Пилотный проект инициативы «Сегодня и завтра» реализуют в восьми странах: Бангладеш, Вануату, Гаити, Коморские острова, Мадагаскар, Мозамбик, Соломоновы острова и Фиджи.

На эти цели необходимо 30 миллионов долларов, и ЮНИСЕФ призывает частных и государственных партнеров помочь с финансированием. Германия и Великобритания в рамках недавно запущенного «Глобального щита» против климатических рисков уже поддержали проект.

Климатический риск и дети

По данным ЮНИСЕФ, из-за изменения климата циклоны и вызываемые ими бедствия, такие как наводнения и оползни, становятся все более частым явлением, а их последствия в глобальном масштабе причиняют существенную часть ущерба.

Исследования ЮНИСЕФ показали, что инвестиции, снижающие опасность циклонов и других стихийных бедствий и негативное воздействие от них, могут значительно снизить общий климатический риск для миллионов детей.

«ЮНИСЕФ является первым учреждением ООН, а также одной из крупнейших гуманитарных организаций в мире, которая предоставила страховое покрытие риска стихийных бедствий для защиты детей, молодежи и родителей, особенно матерей», – сказал Саймон Янг, старший директор Центра по климату и устойчивости в международной компании WTW, которая разработала страховку, которая составляет основу инициативы «Сегодня и завтра».

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH