News Feeds:

| Печать |

arctic16.11.2022 г.
Темпы потепления в арктической зоне в 3,7 раза превышают среднемировые

На территории России темпы потепления превышают среднемировые в 2,5 раза, а в российской арктической зоне – в 3,7 раза. Об этом сообщил замглавы Минприроды РФ Сергей Аноприенко на 27-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27).

«По данным российских учёных, темпы потепления на территории России примерно в 2,5 раза превосходят среднеглобальные, а на территории Российской Арктики – в 3,7 раза», – сказал он.

Аноприенко добавил, что скорость роста температуры во всех арктических районах значительно повышается в последние 30 лет: температура за этот период поднялась более чем на 4˚С. «Потепление неизбежно сопровождается сокращением площади морского льда: по данным многолетних наблюдений, за последние 10 лет площадь, занятая морским льдом, уменьшилась более чем в три раза», – отметил замминистра.

При этом замглавы Минприроды подчеркнул, что немедленно остановить изменение климата невозможно, даже если во всём мире остановятся производства. «В России потенциальный экономический ущерб от таяния вечной мерзлоты к 2050 году оценивается не менее чем в 5 трлн рублей – более 80 млрд долларов», – добавил он.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH