News Feeds:

| Печать |

cop2718.11.2022 г.
ЕС выдвигает условия для климатического финансирования бедных стран богатыми

Однако предложенные ЕС обязательства поэтапного отказа бедных стран от ископаемого топлива в первом проекте решения по возмещению «убытков и ущерба» отсутствуют

На саммите COP27 заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс, отвечающий за вопросы климата, предложил механизм финансирования «убытков и ущерба» для развивающихся стран в обмен на обязательство поэтапного сокращения добычи нефти, газа и угля. Предложение включает в себя создание нового фонда реагирования на «убытки и ущерб», взамен страны должны пообещать достичь пика глобальных выбросов до 2025 года и постепенно отказаться от всех ископаемых видов топлива, а не только от угля, как было прописано в климатическом соглашении Глазго в прошлом году. Подразумевается создание ежегодного отчета о прогрессе в реализации постепенного отказа от угольной энергетики.

«Если предложение ЕС по фонду будет принято, то только в комплексе с серьезными планами по смягчению последствий. Это наше последнее предложение», — заявил Тиммерманс. Он также подчеркнул, что два аспекта предложения — смягчение последствий изменения климата и устранение вызванных им потерь и ущерба — являются двумя сторонами одной медали.

Как сообщает агентство Bloomberg, утром 18 ноября председательствующий на COP27 Египет представил свой первый официальный текст проекта решения по данной проблеме. Однако предложения Тиммерманса по поэтапному отказу от ископаемого топлива в него внесены не были.

Марина Кочетова

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH