News Feeds:

| Печать |

energy25.11.2022 г.
Специалист Каленков рассказал об источниках энергии, наименее вредных для окружающей среды

Генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника» Илья Каленков рассказал, какие источники энергии наименее вредны для окружающей среды.

«Существует три вида источников энергии: ископаемая энергетика, атомная энергетика и возобновляемые источники энергии. С точки зрения потребителя, конечно, возобновляемые источники энергии — ветер и солнце, — они наиболее экологичны, и в районах, где они активно используются, естественно, выбросов меньше», — заявил он в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, при этом нужно понимать, что, как правило, там, где используются солнечные батареи и ветряные станции, они не производятся.

«Солнечные батареи, например, для Европы делаются в Китае на весьма специфических производствах. Поэтому если мы рассматриваем экологию в одном отдельно взятом месте, то, безусловно, ветер и солнце наиболее экологичны», — сказал Каленков.

Ранее научный сотрудник Центра европейских исследований Института международных исследований МГИМО Артём Соколов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» высказался о перспективах зелёной энергетики в ЕС.

 

25.11.2022 г.
Специалист Каленков высказался об эффективности зелёной энергетики

Генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника» Илья Каленков выразил мнение, что зелёная энергетика в чистом виде крайне неэффективна.

«Даже если брать во внимание расчёт экономической составляющей, которая тоже в этих видах энергии крайне неблагополучна. Но и для того чтобы произвести условную ветряную станцию, нужно тратить какое-то количество энергии. Энергетическая окупаемость — это то, за какое время ветряная станция произведёт то количество энергии, которое затрачено на её производство», — рассказал он в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, это не значит, что от зелёной энергетики нужно отказаться.

«Есть места с уникальными природными условиями, где эту энергетику можно и нужно использовать. Но повсеместным решением она, конечно же, быть не может», — считает Каленков.

Ранее научный сотрудник Центра европейских исследований Института международных исследований МГИМО Артём Соколов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» высказался о перспективах зелёной энергетики в ЕС.

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge

geo6

unea

unea5

escap75

cop21

sport
rio20vr
Copyright © 2023. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH